Говорит прокуратура


Выявлены нарушения в сфере электроэнергетики.

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об электроэнергетике в муниципальных образованиях Приморского района.

По результатам проверки установлено, что в девяти муниципальных образованиях не зарегистрированы права на объекты электроэнергетики. Это лишает возможности граждан и контролирующие органы получать в установленном порядке информацию из Единого государственного реестра прав о правообладателе объектов, препятствует надлежащему оформлению и регистрации договоров по передаче муниципальными образованиями прав на указанные объекты энерго-

снабжающим, обслуживающим и прочим организациям, входящим в структуру обеспечения потребителей электроэнергией.

В связи с этим межрайонная прокуратура обратилась с девятью исковыми заявлениями в суд, чтобы обязать местные администрации зарегистрировать в установленном порядке права муниципальной собственности на объекты электроснабжения в срок до 31.12.2014 г.

Исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.

Т. А. КЛИМИЧНИН, старший помощник прокурора, юрист 2-го класса

Внимание!

Правила продажи SIM-карт изменены

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О связи», предусматривающие, что реализация SIM-карт запрещается в нестационарных торговых объектах, за исключением случаев использования транспортных средств, специально оборудованных для обслуживания абонентов.

Не допускаются продажа SIM-карт и осуществление расчетов с абонентами физическими и юридическими лицами, не имеющими документа, подтверждающего их полномочия действовать от имени оператора связи.

Уполномоченные оператором лица обязаны вносить в договор на оказание услуг связи сведения об абоненте и направлять один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение десяти дней после его заключения. Оператор связи должен проверить достоверность данных об абоненте. Также на оператора возложена обязанность предоставлять абоненту через Интернет сведения о заключенных с ним договорах оказания услуг мобильной связи.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена административная ответственность за заключение договора неуполномоченным лицом, а также за невыполнение требований в части указания в договоре и представления оператору данных об абоненте.

Т. А. ПЕРВЫШИНА, межрайонный прокурор

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 2 мая 2014 г.