Говорит Архангельск — №53

Елена 61495

Елена, молодая мама:

Дети – это счастье

– Сегодня все мои помыслы, все новости и заботы связаны с моими малышами и их успехами. Каждый день приносит такие незабываемые впечатления! У меня двое детишек. Сыну Славику сейчас уже три с половиной, а Вареньке – только полгодика.

Буквально на прошлой неделе мы отметили очередные дочкины успехи. Варюша почти научилась сидеть самостоятельно, уже умеет хорошо переворачиваться и разговаривает, по-своему, конечно. Для меня это огромное счастье. А дальше еще интереснее – будут первые шаги, первые слова. Подобные радостные минуты мы уже пережили с сыночком, и это непередаваемо!

У сынули – свои успехи. Три с половиной годика это такой забавный возраст. Мы вместе познаем мир и всему учимся. Сама не верю в то, что когда-то вовсе не хотела иметь детей! Сейчас, когда они появились, я просто на седьмом небе от счастья! Теперь я просто не мыслю себя без моих малышей. Моя жизнь – это мои дети.

Сергей, рабочий «ДФ Компани»:

Яйца свежие – свои

Сергей b6282

– Времени на какие-то развлечения и культурную жизнь, к сожалению, не хватает. Особенно сейчас, когда очень много работы на производстве – и по уборке снега, и на строительстве. Хватает забот и дома.

Мы с семьей живем в частном доме, и мне нравятся все хлопоты по хозяйству. Лично я считаю, что жить в своем доме намного лучше, чем в квартире. Ну чем можно заняться в квартире? Там ведь с работы пришел, и заняться совершенно нечем: диван, телевизор, пульт. Вот и все. А в своем доме дел невпроворот. У нас пусть и небольшое хозяйство – корова и кролики, но времени они отнимают много. Бывает, что удается справиться со всей домашней работой только к ночи – в дом заходишь часам к одиннадцати, а то и позже. Только меня это совершенно не расстраивает. Кстати, мы еще и кур недавно купили – уже несутся! Теперь каждый день яйца свежие есть.

Валентина Иванова, пенсионерка:

Дачные хлопоты полезны

– Мы с мужем почти все свободное время проводим на даче. К слову, нам обоим уже по 70! А если точнее, то мне 72 года, а супругу уж 73 исполнилось.

А на даче, знаете ли, даже зимой работы хватает. Ну что мы сейчас делаем? Снег чистим, дрова заготавливаем. Вот еще решили старый забор разобрать, чтобы весной сделать новый.

Мы уже сейчас вовсю готовимся к весне. Воду из снега топим – тоже заготавливаем на будущий дачный сезон. Сейчас уже пора и рассадой заниматься, чтобы было потом что весной на грядки высадить. Да еще теплицу свою подготавливаем к новому сезону. Так что дел у нас полно, и скучать нам, пенсионерам, не приходится.

Дача – это ведь хорошее подспорье и экономия для семейного бюджета. И продукты, выращенные собственноручно, никак не сравнить с теми, что в магазине. Ну и, кроме того, каждому известно, что работа на свежем воздухе очень полезна для здоровья!

Василий Сутормин, пенсионер:

Виноват Янукович

– Очень плохо, что снег в городе не убирается. Таять начнет, так реки по асфальту снова потекут. У нас мэр в городе есть? Куда он смотрит? В остальном-то все нормально – пенсию платят вовремя, на все хватает, хоть цены-то, конечно, растут. Иду сейчас из магазина – почти ничего и не купил домой, а семьсот рублей оставил. И так каждый день. Впрочем, меня этот кризис особенно не волнует. Переживем.

Я вот что скажу: Путин-то у нас молодец. Он сильный лидер, я другого на его месте не вижу. Нельзя же тряпку поставить руководить страной.

Вот что сейчас с Украиной? Кто во всем этом виноват?

Я считаю, что Янукович – сбежал, а теперь наблюдает издалека… Нужно было сразу жестко пресечь все беспорядки в Киеве, когда еще можно было бы обойтись малыми жертвами. А теперь в Донбассе уже погибли тысячи людей! И сколько еще погибнет… Я б Януковича назад выдворил – пусть разбирается с тем, что натворил.

Ольга Рычкова, студентка I курса САФУ:

Математика: кто ее поймет?

– Очень много времени отнимает учеба. Сессия, к счастью, сдана, но теперь начались новые предметы. И мне они кажутся, увы, совсем не легкими. Большие трудности у меня с математикой. Разве ее возможно понять?

Конечно, понимаю, что программа вуза – это не школьная программа, что нужно углубленно изучать специализированные предметы, по-
этому морально я была готова к трудностям, но не думала, что будет так сложно!

Специальность я выбрала не самую простую для девушек – «Теплоэнергетика». К тому же, я учусь только на первом курсе, значит, дальше будет еще сложнее, поэтому расслабляться нельзя.

Почему выбрала такую специальность? Сама не знаю. Выбирала-выбирала и выбрала. Решила, что хочу стать инженером. Так что сейчас мне приходится очень стараться, чтобы не оказаться в отстающих, все успеть и доказать, может быть, даже самой себе, что справлюсь со всем.
В общем буду бороться с трудностями.

Евгений Поздеев, пенсионер:

Прибавка к пенсии обнадеживает

– Все дорожает. А мы с женой живем на пенсию, так что все «в обрез». Ждем повышения – с февраля должна быть прибавка почти на двенадцать процентов. Нас выручает дачный участок в Васьково. Картошку, например, мы с женой не покупаем – хватает своего урожая, и овощи на зиму заготавливаем. Это хорошее подспорье к пенсии.

Снег сегодня просто завалил, чистить не успевают, отсюда – пробки. Да что тут сделаешь? Впрочем, зимой я на машине не езжу, только летом.
Очень сегодня беспокоит Украина. Там у нас две племянницы в Донецке. Никаких известий от них не имеем. Надеемся, что уехали к матери в Беларусь. А новости с женой смотрим постоянно. Может, переговоры в Минске что-то решат. Порошенко-то не хочет заниматься этим вопросом.

Тем более что давят на него американцы. Есть надежда, что поможет Германия. Меркель-то вроде склоняется в нашу сторону. Если они сумеют преодолеть давление Америки, то найдут общий язык по украинским вопросам.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 12 февраля 2015 г.