Говорит Архангельск — №40

sd65we566 df278

Александр Шубин, бизнес-консультант:

Когда россияне увидят полет пиццы?

 

– Моя жизнь тесно связана с бизнесом и интернет-технологиями, производством сайтов, сервисов и программным обеспечением, направленным на увеличение прибыли или упрощение жизни человека. За эту неделю сделал большие шаги вперед по продвижению своего дела. Стараюсь из всего извлекать знания. Пересмотрел интересный фильм «Семейка Джонсов», в нем показаны различные способы продаж.

Многому учусь в Интернете. Читал про такой стартап: ребята организовали в городе доставку пиццы с помощью беспилотного летательного аппарата. Тестировали один месяц. Быстро, современно. Россия готовится к инновациям, а это может решить множество вопросов со скоростью доставки товара из интернет-магазинов. Сервис становится выше. Возможностей у каждого из нас больше, чем кажется. Будущее рядом.
Что касается города, я бы обратил внимание на освещение. Пора бы сделать город светлей. Для этого инновации не нужны.

Елена Зуева, архангелогородка:

Пореченкову – позор!

4edw5e 6dfc0

– На выходные приехала в гости мама, прошлись по магазинам, даже новогодние подарки уже выбрали. Посидели в любимой чайной, сходили в кино. 4 ноября погода подкачала, сидели дома, смотрели старые добрые советские фильмы. Их постоянно прерывали «Новости часа», которые уже поднадоели.

Удалось побывать в драмтеатре на рок-опере «Юнона и Авось» в постановке театра Алексея Рыбникова. Прекрасное произведение! Но артисты мюзик-холла из Санкт-Петербурга, где я смотрела эту постановку впервые, произвели на меня несколько лет назад большее впечатление.
Телевизор смотрю нечасто, но удивил сюжет про Михаила Пореченкова – как он стрелял из пулемета в донецком аэропорту. Довольный такой, да еще в каске с надписью «Пресса»! Позор. Теперь ему грозит закрытие въезда на Украину.

Что из местных проблем беспокоит? Городу нужны крытые остановки, это ведь не роскошь! А у нас таких мало, стоишь под деревом или у ларька и дрожишь как осиновый лист.

Ксения, участница творческого объединения «Северный огонь»:

Архангельск совсем не любит своих горожан

sc54e6 ba56e

– Вернула к жизни притащенный с помойки сундук: очистила от старого лака и покрасила в белый цвет! Выходные провела за чтением литературы, посвященной кино и его роли в воспитании патриотизма молодого поколения. Это мне полезно. Творческое объединение «Северный огонь», которое я представляю, создает художественные и документальные фильмы. Сейчас работаем над картиной «Последняя атака».

Наконец-то нашла новый дом для кошки, которую подобрала на улице. Восприняла это событие как личное испытание, с которым справилась, не прошла мимо.

Что касается городских проблем, это дороги. После поездки в Норвегию в октябре поняла, что Архангельск совсем не любит своих горожан, если вынуждает их существовать в таких условиях! Советы, как все поправить, давать не буду, это не в моей компетенции. Жителям остается ждать решения проблем сверху, поэтому часто возникают мысли покинуть это болото.

Татьяна Бочкова, дизайнер:

Кажется, в Поморье стали меньше пить

sd 285cb

– Где мы только не побывали на этих водных! Были в клубе М33 на Хеллоуине, это не русский праздник, но почему бы не развлечься? Потом заглянули на благофест «Руки», прошедший в «Модерне» первого ноября. Там мы рисовали, сдавали кровь, фотографировались и танцевали.
2 ноября был осенний традиционный карнавал, там играли в шахматы, позировали художнику. Сами себе нагадаем хорошей жизни.

А третьего ноября была «Ночь искусств» в АГКЦ бесплатно для всех желающих. Пили чай на церемонии, учились каллиграфии, купили мне забавные сережечки в форме обезьянок.

Вот такое прекрасное начало месяца. И ни снег, ни дождь не помеха для простого человеческого счастья. Я вообще стараюсь не смотреть новости, игнорирую негатив. Мне нравится радоваться. И это всем под силу. Что важно, на мероприятиях, которые я перечислила, не было пьяных! Это же круто, что те же школьники не заливаются, чтобы весело провести время.

Мария, супервизор-психолог:

Из-за такого обслуживания приобретать расхотелось

s65ad46s 2adf2

– Всю неделю планировала посетить несколько городских мероприятий, увы, не получилось… Расстраиваться не стала и провела эти дни с семьей.Трудились над преображением кухни. Конечно, еще не все сделано. Но тот результат, который уже заметен, несомненно, радует.

Из личных достижений – начала свою консультационную супервизорскую деятельность в Интернете с помощью скайпа. Честно говоря, переживала, как пойдет, так как впервые работала с клиентом дистанционно, а в нашей работе личный контакт с человеком очень важен. Но все получилось хорошо, теперь буду пользоваться этим ресурсом.

Свободного времени на этой неделе было чуть больше, чем обычно. Отправилась по магазинам. Удивило и расстроило, что до сих пор остались продавцы с «рыночным сервисом» даже в популярных и современных торговых центрах и отделах. Из-за такого обслуживания приобретать понравившуюся вещь расхотелось, в итоге – два проигравших, печально..

Анна, архангелогородка:

По нашим улочкам – только в броднях

sd68we9 64a30

– Наткнулась недавно на вышивальные приметы, каждая картинка в вышивке – загаданное желание. Теперь вышиваю, но что именно – не скажу, чтобы сбылось.

Хожу теперь в спортзал. Борюсь не только с ленью, но и с кашлем – простудилась в такую слякоть. Зато в непогоду можно посмотреть фильм или почитать. Интереснейший фильм – «Чтец», даже написала о нем подруге в Калугу – она кандидат филологических наук и ведет со студентами кружок, будем обсуждать.

Что касается насущных городских проблем, во-первых, это дороги. Они у нас и не для машин, и не для пешеходов. Есть места, которые надо бы облетать. Пешеходный переход у БУМа прямо посреди глубокой лужи, а бродни есть не у всех!

Во-вторых, крысы. Помойку в нашем дворе отгородили металлической конструкцией – не спасает. Прошлой зимой грызунов периодически давили гусеницами снегоуборочных машин. Случайно. Дератизация на них уже второй год не действует. Вечером кошки и вороны боятся туда нос показать – не их это царство.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 7 ноября 2014 г.