18 января 2017

Гостей накормим

В марте Поморье примет более полутора тысяч гостей – представителей зарубежных государств, международных организаций, научных кругов и бизнес-сообщества.

Как сообщила заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, организаторами форума определен перечень предприятий общественного питания и мест размещения участников форума в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе.

– Перед гостиницами, ресторанами и кафе стоит задача обеспечить достойный уровень обслуживания гостей, который будет соответствовать высокому статусу мероприятия, – отметила замминистра. – Учитывая большое количество участников, питание будет организовано по группам, которые будут доставляться к предприятиям общепита на автобусах-шаттлах.

Сформирована и утверждена концепция организации питания, которая отвечает ключевым критериям качества, здоровой пищи, современности, оригинальности и простоты. Участникам совещания было рекомендовано проработать отдельное арктическое меню с использованием северной кухни.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Архангельской области Роман Бузинов обратил особое внимание на необходимость соблюдения санитарных норм. Роспотребнадзор подготовил для предприятий общественного питания специальные памятки по соблюдению требований действующего законодательства.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с организацией приема и обслуживания гостей, и договорились об их отработке со специалистами муниципальных образований и регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли.

В ближайшее время будет организовано аналогичное совещание с руководителями и специалистами гостиничного бизнеса.

Как сообщила заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, организаторами форума определен перечень предприятий общественного питания и мест размещения участников форума в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе.

– Перед гостиницами, ресторанами и кафе стоит задача обеспечить достойный уровень обслуживания гостей, который будет соответствовать высокому статусу мероприятия, – отметила замминистра. – Учитывая большое количество участников, питание будет организовано по группам, которые будут доставляться к предприятиям общепита на автобусах-шаттлах.

Сформирована и утверждена концепция организации питания, которая отвечает ключевым критериям качества, здоровой пищи, современности, оригинальности и простоты. Участникам совещания было рекомендовано проработать отдельное арктическое меню с использованием северной кухни.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Архангельской области Роман Бузинов обратил особое внимание на необходимость соблюдения санитарных норм. Роспотребнадзор подготовил для предприятий общественного питания специальные памятки по соблюдению требований действующего законодательства.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с организацией приема и обслуживания гостей, и договорились об их отработке со специалистами муниципальных образований и регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли.

В ближайшее время будет организовано аналогичное совещание с руководителями и специалистами гостиничного бизнеса.

Поделиться
19969