Гадость какая…

Такое отвратительное зрелище зачастую приходится созерцать жителям окрестных домов и проходящим мимо горожанам.

Сколько писано-переписано о несвоевременном вывозе бытового мусора в нашем городе…

Наверное, эта тема набила оскомину и газетчикам, и чиновникам. Но когда видишь такую картину ежедневно, настроения не прибавляется. А на вопрос о захламленности (это еще мягко сказано!) контейнерных площадок руководитель МУП «Жилкомсервис» Андрей Киселев отвечает: «…огромной проблемой при вывозе мусора является невозможность подъезда к местам сбора твердых бытовых отходов, так как во дворах часто все подъезды заставлены личным автотранспортом жителей, что приводит к невозможности не только вывезти мусор, но и к невозможности простой уборки дворниками территории вокруг площадок». Однако в данном случае это (тоже мягко говоря) противоречит истине – свободно подъезжайте, вывозите, подметайте, но… может быть, некому подъезжать, вывозить, подметать?

Почему-то не хочется жить, извините, как на помойке. Хотя почему «как»? Да и предлог «на», если так будет продолжаться, можно смело заменить на «в».

Фото автора и Людмилы АСЮТЧЕНКО

Р. S. На снимке справа – не просто вид контейнеров с другой стороны. Он сделан ровно год назад, в январе 2013-го. Тот же двор, та же помойка…

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 15 января 2014 г.