Если перепробовали все, а болезнь не уходит…

d65f6re5fe4 ea7b1

 

Почему антибиотики не помогают

Более 20 лет назад медицинский центр «Биолам» задумывался как учреждение, оказывающее иммунологические услуги. С годами открывались новые направления, расширялись возможности лечения, увеличивалось многообразие методов диагностики, но акцент на иммунологию сохраняется здесь по сей день. Причем в любой специальности – будь то гинекология, педиатрия, терапия или же иглорефлексотерапия. 

– Фактически каждому нашему пациенту мы проводим исследование тех или иных иммунологических параметров, – говорит руководитель центра, доктор медицинских наук, профессор, иммунолог Лилия Добродеева. – Кроме того, в лечении мы используем иммуномодуляторы – вещества, которые оказывают влияние на иммунитет. 

За миллиарды лет своего существования природа уже не раз доказывала, что натуральные, произведенные ею самой лекарства намного эффективнее, чем те, что искусственно созданы в лаборатории. Поэтому для лечения в «Биоламе» используют природные комплексы антисептиков, которые оказывают более щадящее и менее агрессивное, но при этом эффективное влияние. 

Лилия Константиновна добавляет, что сегодня без иммунного обследования вылечить человека практически невозможно. А дело все в том, что теперь почти не существует антисептиков, к которым микроорганизмы были бы достаточно чувствительны. Вот почему антибиотики зачастую людям не помогают.

– За последние 15 лет я ни разу не встречала стафилококка золотистого, чувствительного хоть к какому-нибудь антибиотику, – говорит Лилия Добродеева. – Такая же ситуация с синегнойной палочкой, дрожжеподобными грибами, вызывающими кандидоз. Но, кроме этого, сегодня почти 70% патологических или же воспалительных процессов обуславливается собственной, или аутомикрофлорой человека. Почему? Мы изменили ее сами – антибиотиками, антисептиками, консервантами…

Устранить первопричину

Кто-то удивится и скажет, как это возможно, чтобы я сам себя заразил? Специалисты объясняют – пока концентрация микробов не превышает допустимого уровня, все в порядке. Но как только их становится на порядок больше, чем нужно, запускаются воспалительные и патологические реакции. 

 Стоит отметить, что система иммунитета не только защитная, как принято думать, но также контролирующая. Она осуществляет контроль над реакциями и их направленностью. 

В разных случаях иммунные процессы могут выступать как защитные, так и повреждающие. Например, в основе развития иммунной защиты лежат те же реакции, которые участвуют в воспалении, – повышение температуры, отек, повышение активности циркуляции крови. 

И это касается не только воспаления, но и формирования опухоли, аллергии и других патологических процессов.

– Кстати, аллергия – не что иное, как иммунодефицит, – отмечает Лилия Добродеева. – Людей, имеющих врожденную атопическую аллергию, всего лишь один-три процента от общего числа больных, у остальных повышенная чувствительность обусловлена хронической инфекцией, чаще всего стафилококковой или паразитарной. Главное – найти тот механизм защиты, который функционирует у больного неправильно. 

В «Биоламе» работают специалисты-иммунологи, которые способны найти первопричину той или иной болезни и сформировать правильный курс лечения. 

Центр профессиональной диагностики «Биолам» находится по адресу: пр. Ломоносова, 253. Телефон (8182) 65-27-84. Часы работы – ежедневно с 9.00 до 18.00.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 25 июня 2015 г.