Екатерина Прокопьева: Я точно знаю задачу сегодняшнего дня

Досье
Екатерина Владимировна Прокопьева

Дата рождения: 26 апреля 1972 года. Место рождения: с. Холмогоры Холмогорского района. Образование – высшее. Окончила Архангельский государственный педагогический институт им. М. В. Ломоносова (1995), Поморский государственный университет
им. М. В. Ломоносова (2008). Специальности по дипломам: математика, юриспруденция.

Работала учителем математики, заместителем директора по учебно-воспитательной работе, директором школы, заместителем главы МО «Холмогорский муниципальный район», директором департамента образования Архангельской области, заместителем министра образования, науки и культуры, заместителем министра по развитию местного самоуправления. С октября 2013 года – заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам.

Нормально. Где наша не пропадала!

Наша беседа с Екатериной Владимировной с этого вопроса и началась: как ее угораздило согласиться возглавить одно из самых сложных направлений работы областного правительства?

– Нормально. Где наша не пропадала! Если мы начнем сравнивать, где у нас работать тяжелее, где легче, то можем далеко зайти. Директор школы отвечает за жизнь и здоровье детей, хирург за жизнь пациента, а дворнику зимой такой объем снега перелопачивать приходится… Обстоятельства, жизненный сюжет складываются таким образом, что мы в определенный момент времени находимся там, где мы находимся. Это надо принимать и в этом работать. Ощущения своей значимости от должности не появилось. Какой была, такой осталась.

– Так-таки ничего не изменилось? Не верится как-то…
– Ну почему же, изменилось. Уровень информированности вырос. И появилась тяжесть от того, что ты понимаешь суть проблемы, но не хватает ресурса, чтобы ее решить. И часто даже не финансового, а из разряда волшебства. В социальной сфере встречаешься с разными людьми и с разными проблемами людскими. И самое тяжелое для меня – знание истинной картины, положения дел и невозможность разделить с человеком его надежду на чудо.

Нужна надежная команда

– Нынешнее экономическое положение в стране тревожно. Цены растут. Инфляция съедает все повышения зарплат. Правительство области готово подставить плечо бюджетникам или такого плеча сегодня просто нет?
– Я бы не стала делать упаднические прогнозы хотя бы потому, что нам уже не раз довелось переживать и худшие времена. Вспомните 2008 год, когда мы планировали один бюджет, а он резко обвалился. Или 1998-й. Если начать паниковать, ах, мол, денег нет, то можно расписаться в собственном бессилии и уходить во главе армии паникеров.

Когда есть дефицит бюджетных средств, то из системного управления часто приходится переходить в ручной режим. И решения могут приниматься не для отрасли, а для каждого конкретного учреждения и даже для конкретного работника. Но один человек не может охватить всю огромную систему, и очень важно, чтобы в такой момент рядом оказалась надежная команда. Понимающие, знающие люди, которые могут принимать правильные управленческие решения.

– Но все же какие-то основополагающие принципы в непростой экономической ситуации у областного правительства есть?
– Есть. Во-первых, должны быть сохранены позиции по финансовому обеспечению учреждений социальной сферы и тех, кто работает в этой системе. Заработная плата, пособия, лекарственное обеспечение, питание. Эти вещи незыблемы. А дальше уже идет переоценка ценностей – без чего прожить ни в коем случае нельзя, а что хотелось бы, но можно отодвинуть.

Сегодня, несмотря ни на какие трудности, у нас есть серьезная инвестиционная составляющая, и она практически вся, в той или иной степени, касается социалки. Мы пока не отказались ни от одной позиции.

И тут на первое место выходит эффективность расходования средств. Мы уже сейчас проводим тщательный анализ, куда идут деньги. И не только по зарплатам, но и по энергосбережению, к примеру.

Мы делали достаточно большие вложения в программу и теперь вправе рассчитывать на отдачу. У нас на территории региона есть примеры, когда руководители учреждений, получая финансирование по нормативам, сэкономленные деньги направляют на улучшение деятельности своих организаций.

Вот директор детского дома в Новодвинске давно установил счетчики, датчики и экономит средства на оплату электроэнергии. Есть пример областного онкодиспансера, где передали питание на аутсорсинг и экономят не на качестве или количестве, а на оплате за водоснабжение и электричестве, необходимых для его приготовления. При этом руководители не просто деньги считают, но и не забывают о качестве услуги, которую они оказывают.

Запас лекарств на полгода создан

– Пенсионеры у нас всегда оказываются среди тех, за счет кого мы из кризиса выходим. Что-то изменилось в этот раз?
– Правительство России впервые ставит задачу проиндексировать пенсии не на определенный процент, как было прежде, а с учетом реального уровня инфляции и возможностей бюджета. Последний раз Ольга Юрьевна Голодец собирала нас в декабре и, глядя в глаза, сказала, что для нас самое главное – не допустить падения уровня жизни старшего поколения, пожилых людей. Их интересы лоббировать некому. И заявила, что правительство сейчас ведет расчеты и постарается максимально поднять уровень пенсионного обеспечения. Максимально возможно.

И вторая позиция, не менее важная, – обеспечение лекарствами. Уже с конца декабря в еженедельном режиме мы проводим мониторинг по данному направлению. В прошлом году мы очень медленно, но последовательно работали с лечебными учреждениями, чтобы вынести как можно большее количество препаратов на централизованные торги. Чтобы не каждая больница покупала, а мы формировали заказ и покупали лекарства на большую часть больниц.

Было много разговоров, хорошо это или плохо. Но мы руководствовались принципами единой тарифной политики. Нельзя, чтобы одни и те же лекарства в разных больницах стоили по-разному. И только в конце года получили результат, когда провели все торги. И у нас в регионе запас по препаратам на полгода создан. Сейчас тщательно следим, чтобы не сорвались поставщики и не отказались от заключенных контрактов. И мы готовы принимать управленческие решения, если у нас по каким-то отдельным видам лекарственных препаратов и медицинских изделий начнутся резкие скачки цен.

Квартиры для ветеранов есть

– В области остались 15 ветеранов Великой Отечественной войны, не охваченных программой по улучшению их жилищных условий. Есть ли уверенность, что уж к 70-летию Победы они квартиры получат?
– Сорок свободных квартир есть для ветеранов, участников войны. 15 – это нуждающиеся ветераны, которые были выявлены за последний год.
Их даже было больше. Всем была предложена возможность получить квартиру в ветеранском доме. Кто-то согласился, а остальные предпочли ждать субсидию, с помощью которой они могут купить жилье в любом месте страны.

Мы встретились с каждым, объясняли ситуацию. Причин отказа три – или ветеран понимает, что в этом случае не сможет воспользоваться правом приватизации и передать квартиру по наследству, или собирается переехать в другой субъект Федерации, или ни при каких условиях не желает переезжать в Архангельск, а хочет купить жилье на месте. Право выбора у нас определено областным законодательством, и мы уже обратились с ходатайством в Москву с просьбой выделить эти средства для передачи их в виде субсидии участникам войны.

Кстати, квартиры построены, но они пустуют. И мы обратились в Федерацию, чтобы нам разрешили выкупить их и использовать по своему усмотрению для обеспечения жильем других категорий граждан, детей-сирот, к примеру. Пока идет процесс переписки и согласований.

Мы можем реально это сделать

– Сегодня все большую роль власть отводит взаимодействию с обществом, с некоммерческими организациями. Планирует ли правительство оказывать им поддержку, особенно тем, кто несет социальную нагрузку.
– Могу честно сказать, что до недавнего времени мы не уделяли должного внимания этому крайне важному направлению работы. Ведь люди создают подобные организации, объединяются не от хорошей жизни. Приходят мамы, у которых дети с различными нарушениями. Они друг другу помогают, потому что просто так ведь даже в магазин не отойдешь.

И одно дело выслушать их и посочувствовать, а другое – принять системное решение, которое бы помогло людям в непростых ситуациях. А мы можем реально это сделать. Безусловно, нужны специалисты, но ведь есть люди, которые не просто хотят заниматься реабилитацией своих близких, но и помогать другим, и зарабатывать этим.

А почему нет? Зачастую такой доход не только не лишний, но и основной.

И тут не нужны бесконечные совещания, а требуется совет, что необходимо сделать в каждой определенной ситуации. Подчас необходимы площади под расширение, подчас дополнительное финансирование. Проблем много. Надо только уметь находить варианты решения.

Две правды надо сложить

– А как у вас складываются отношения с муниципалитетами, есть такие, с кем легче работать, с кем труднее?
– Складываются по-разному, но я должна работать со всеми. Помогает опыт, полученный, когда сама трудилась в муниципалитете. В каждом вопросе могут быть две правды, их нужно сложить и найти объективное решение. С каждым главой общаемся. Мне легче еще и потому, что в каждом муниципалитете есть заместитель по социальным вопросам. Не у каждого замгубернатора есть коллега на муниципальном уровне. Есть споры, особенно когда речь идет о финансировании из областного бюджета по любой позиции, но это конструктивный диалог.

В образовании нет воровства

– Есть ли уже какие-то результаты проверки уровня зарплат в учреждениях образования, инициированной губернатором?
– Проверка, которую попросил провести губернатор на основе первичных данных, еще идет.

– Как же они выплыли, эти данные по учительским зарплатам?
– Мы ведем финансирование образовательных учреждений на основе методики. Методика эта – живой организм. Нет года, когда мы бы ее не изменяли. Меняется законодательство, меняется методика расчета. И периодически возникают проблемы. То в одном муниципалитете денег не хватило на зарплату учителям, то в другом на оплату коммунальных услуг.

Сегодня, чтобы посмотреть, что реально происходит в школе, не нужно даже туда выезжать. Все данные есть в системе. После указов президента и привязки зарплаты учителей к средней по экономике региона мы поняли, что нам нужна ежемесячная информация.

И появилась КИАС (комплексная информационно-аналитическая система). Мы можем туда зайти и посмотреть, что заполнили конкретные учреждения. Как и органы муниципальные.

Но культура отслеживать ситуацию в муниципалитетах еще не сложилась. Получаем сигнал, начинаем смотреть и видим, что в некоторых школах ситуация неблагополучна, не в пользу работодателей. И когда губернатор об этом узнал, то дал указание проверить все муниципалитеты.

И какие бы итоги мы ни получили, мы поименно назовем в каждом муниципальном образовании руководителей, допустивших нарушения или рост заработной платы директора и завучей в ущерб зарплатам учителей.

То же и по количеству замов. Коллектив поддержал решение, чтобы увеличить их число? Остальные проблемы решены? Учителя получают большие деньги? Нет. Тогда за счет чего такое увеличение?

А ведь в каждой школе локальным актом должен быть утвержден порядок распределения средств, и принимать решения должна комиссия. Тогда и вопросов у учителей к руководству не будет. И директорам не нужно будет прятать свою зарплату от коллектива.

Какие бы обвинения в мой адрес ни звучали, я точно знаю задачу сегодняшнего дня: расходы на административно-управленческий аппарат, количество этого аппарата расти не должны. Ни в коем случае. Неуважительно кидаться причинами, почему такое может возникнуть, в адрес людей, которые в системе работают. Приводя разные аргументы, мы оскорбляем учителя, как будто он не понимает, о чем идет речь.

– И так везде?
– Нет конечно. Многими школами руководят умные, порядочные люди, которые вырабатывают ресурс полностью и направляют деньги на благо учреждения и людей, в нем работающих. Дифференциация оплаты труда должна быть. Но разумная, а не в пять-десять раз. Одно радует, что в образовании нет этой беды – воровства и ни одна копейка из школ выведена не была. Я в это свято верю.


Вопрос – ответ

Выписать нельзя продлить

Почему в аптеках в конце квартала и в конце года образуется нехватка льготных лекарственных средств? Для того чтобы снова купить ранее выписанное, приходится каждый раз ходить за рецептом к врачу. Это увеличивает очереди в поликлиниках. Мне, пенсионеру, приходится иногда сидеть в очереди по два часа, чтобы получить необходимый рецепт. К тому же я отнимаю время у врача. Нельзя ли изменить порядок получения рецептов и продлить срок их использования?
Альберт Кваша, пенсионер

Отвечает Лариса Меньшикова, министр здравоохранения Архангельской области:

– Порядок выписки и обеспечения рецептов определен приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2012 года № 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения».

При возникновении вопросов по льготному лекарственному обеспечению, в том числе выписке льготных рецептов, пациенты могут обратиться к администрации поликлиники по месту жительства, а также в отдел лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Архангельской области по телефону 8 (8182) 45-44-96.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 23 января 2015 г.