Два часа экстрима

 

Человек-шашлык

Напевать хит группы «Земляне» про каскадеров я начала где-то за неделю до представления. На деле все оказалось точно так же, как в песне поется: и опасность для них в общем-то пустяк, и иначе эти люди просто не могут.

Сценический псевдоним каскадера Алексея – Человек-шашлык. Но это прозвище его нисколько не обижает. Дело в том, что на шоу молодого человека в прямом смысле слова поджигают. В этом горящем состоянии на глазах у зрителей он проходит пешком около 10–15 метров. Алексей худенький и спортивный. Юноше всего 21 год.

DSC06865 7843c

– Когда первый раз выполнял этот трюк, очень боялся, – делится после шоу он. – Сейчас уже нет. Не могу точно сосчитать, но мы проделывали его уже больше 20–30 раз. Какие ощущения? Иногда просто тепло, иногда жарко. Но я осознаю, что полностью контролирую ситуацию. Да и в команде нашей полностью уверен, мы всегда страхуем товарищей. Всю жизнь занимался и интересовался спортом, после школы так получилось, что попал сюда. Даже не могу сказать, что больше люблю: спорт или машины – наверное, одинаково. 

В первый день показа на стадионе «Труд» собралось почти пять тысяч горожан. Те, у кого не хватило денег, наблюдали за шоу из-за ограды, один мужчина даже залез на крышу своей машины, чтобы лучше все видеть. Еще одна компания молодых людей следила за представлением с крыши стоящего рядом дома, жители которого тоже выглядывали из своих окон, желая разглядеть происходящее. 

Раскрошили асфальт вдребезги

Описывать трюки – дело неблагодарное. Тут поговорка «лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать» работает безотказно. Дух от шоу захватывало у всех. Началось представление с того, что на арену вылетела и резко затормозила машина, из-под колес которой повалила пыль. Из нее быстро выскочил ведущий, бывший участник реалити-шоу «Дом-2» Сэм Селезнев, пожаловавшись на наших таксистов-лихачей.

В этот вечер машины скрипели и ломались под колесами огромных бигфутов, ездили на двух колесах, перелетали, как в фильмах, с одного трамплина на другой, расстояние между которыми постоянно увеличивалось. Самым зрелищным, на мой взгляд, стал трюк, в котором один из каскадеров, разогнавшись на крыше машины, перелетел через два горящих кольца, поставленных на расстоянии в три метра. Почти как цирковой тигр. 

DSC06966 87480

В ответ публика визжала и аплодировала. А когда вызвали девушек, желающих прокатиться на машине с каскадером за рулем, с трибун повалили толпы. Мужчин-экстремалов оказалось еще больше. В машину набивались по 10 человек, кто-то даже рискнул залезть в багажник. 

Под колесами автомобилей вдребезги крошился асфальт, куски которого разлетались во все стороны. А у ограждений в это время продавали попкорн, тут же играли маленькие дети. На просьбы организаторов убрать малышей родители не реагировали. А ведь экстрим – штука непредсказуемая. Каскадер к опасному раскладу готов. Он знает на что идет, просто не умеет жить иначе. 

Но причем тут дети, которых папы с мамами притащили с собой на опасное зрелище?

DSC06977 18ae1

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 16 июля 2015 г.