Дмитрий Кулебякин: «Мне импонирует инициатива законодательно закрепить защиту прав детства»

Новые поправки в Конституцию РФ говорят о семейных ценностях и детях. Причём последние упоминаются, как важнейший приоритет государственной политики страны. Свое отношение к предлагаемым поправкам высказывает предприниматель, директор типографии «Гефест» (г. Архангельск) Дмитрий Кулебякин:

-Впервые за многие годы вносятся изменения в Основной закон государства. Это говорит о том, что изменения, выраженные в поправках, назрели. Мир меняется, вместе с ним меняется наша страна и, соответственно, наша жизнь. И многие позиции, закрепленные в тексте Конституции РФ, требуют совершенствования.

Вполне очевидно, что Основной закон страны также должен соответствовать реалиям времени. Ничего универсального быть не может, и Конституция здесь не исключение.

Мне импонирует инициатива законодательно закрепить защиту прав детства. Дети – это основа нашего будущего, то, ради чего мы живем и работаем сегодня. Но мы же видим, как в мире, главным образом, насильственно меняются подходы к таким базовым ценностям, как детство, семья, уважение к старшим. То, что раньше казалось само собой разумеющимся и не подлежащим сомнению, сегодня все быстрее размывается, привносятся новые, зачастую извращенные взгляды на жизнь под безобидными и вполне естественным предлогами.

В Конституцию вносятся правки, призванные защитить традиционные, то есть естественные по сути своей ценности. Получается, что для страны это безусловный приоритет.

Посмотрите, как говорится, направо, на Восток, где крепки семейные узы, где дети воспитываются в семье, где прислушиваются к опыту и авторитету старших, не потому, что они старшие, а потому, что умудренные. Что в этом плохого? Зачем надо все это менять? И посмотрите налево, на Запад… Туда даже смотреть не хочется.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 15 июня 2020 г.