Более 300 жителей Архангельской области не заключили договор

UBM N36 13 09 2018 5 c0d1a

Более 300 жителей Архангельской области не заключили договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), который включает аварийно-диспетчерское обеспечение.

В соответствии с действующим российским законодательством заключение договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования является обязанностью граждан, а внутридомового (ВДГО) – управляющих компаний, ТСЖ или граждан в зависимости от способа управления домом, кроме того, обязательным условием поставки газа.

Список абонентов, у которых отсутствует договор на техническое обслуживание и ремонт ВКГО:

Какие организации занимаются техническим обслуживанием газового оборудования?

Правилами установлено, что работы по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО и ВДГО имеют право выполнять только специализированные организации, в том числе газораспределительные организации, на основании договора, заключенного в письменной форме.

Одновременно аварийно-диспетчерское обеспечение может осуществляться только газораспределительной организацией.

Что грозит за отсутствие договора об обслуживании ВДГО и (или) ВКГО?

Тем, кто не заключил договор на техобслуживание газового оборудования, помимо оплаты судебных издержек грозит штраф и отключение газа. Это крайняя, но вынужденная мера, которая необходима для обеспечения безопасности людей.

За что законом предусмотрены штрафы?

1. Уклонение от заключения договора.

2. Отказ в допуске для выполнения работ по ТО ВДГО.

3. Уклонение от обязательной замены неисправного внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Для заключения договора вам необходимо обратиться в эксплуатационный участок ООО «Газпром газораспределение Архангельск» по адресу: г. Архангельск, ул. Северодвинская, д. 28, корп. 1, каб. 104, тел. 68-33-64.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»

www.arhgpgr.ru

На правах рекламы

Главное за неделю