Беды Ударников коммунальщиков не волнуют

 

Зимой – холод, весной – потоп, горы мусора – круглый год. Таковы будни жителей дома № 2 на улице Ударников, что на Сульфате. Их крик о помощи докатился и до нашей редакции. Журналистов ужаснули условия, в которых вынуждены жить люди, и абсолютное равнодушие, и, простите, свинское отношение коммунальщиков к жильцам и своим обязанностям.

Зинаида Ожегова прожила в доме 23 года. 

– Мы заселились сюда летом 1991-го, – говорит она. – С того момента ни одного дня у нас не было отопления! Живем с обогревателями в каждой комнате. И счета за тепло все это время приходят, и суммы там немаленькие. У нас 5-комнатная квартира – только отопление тянет на шесть тысяч рублей в месяц. За что платить? Я отказалась. Пытаюсь доказать свою правоту. 

Весной – другие беды: тает снег, вода стекает в нечищеные канализационные колодцы. Нечистоты разливаются по двору и по всей улице – пройти невозможно. А запах стоит еще тот! 

Глядя на заваленный мусором и залитый фекалиями двор, сложно поверить, что дом обслуживает хоть кто-то. Но у него есть управляющая компания – называется «Уют». Будто в издевку над жильцами. За последние лет пять «Уют» – пятая, кажется, компания, которая обслуживает дом. 

– Меняются только названия. Мы обратились насчет канализации. Из УК пришли, посмотрели и ушли. Ничего, говорят, не сделаем, пока «Водоканал» не откачает. 

А мы дышим этой гадостью! Мусор не вывозится, дворы не убираются, но счета присылают регулярно, – делится наболевшим Зинаида Ожегова. Она обращалась во все инстанции. О проблемах дома на улице Ударников знают и в администрации Северного округа, и в мэрии. 

Обещают помочь, присылают отписки, но результат один – дом по-прежнему тонет в сточных водах, фекалиях и мусоре. А дому-то, кстати, немного лет по меркам архангельских «деревяшек». 

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 23 апреля 2015 г.