Артем Смолокуров: «Экопоправки, я надеюсь, изменят ситуацию»

Участник движения «Чистый Север — чистая страна» сегодня проголосовал по поправкам в Конституцию.

— Мне интересно узнать, что будет делать федеральное правительство в случае принятия поправок с несанкционированными свалками и как будет развиваться экопросвещение в стране, — объяснил свою мотивацию Артем Валерьевич. — Причем, я имею ввиду экопросвещение не только в школах, а и в бизнес-структурах. Сегодня там эта тематика замалчивается. Люди хотят только зарабатывать и не вспоминают об экологическом менеджменте и экосертификации, потому что это дополнительные затраты.

Например, я работал в уже несуществующей компании «Панорама Ритейл», которая занималась развитием торговых сетей в продуктовом сегменте рынка. Пытался ввести экологическую сертификацию, однако, это оказалось никому не надо. В «Панораме» работали несколько сотен человек. Макулатура  и отходы никуда не вывозились. Все кидалось, условно говоря, в одну урну.  Я предлагал другие подходы, но руководство предпочло меня не услышать.

Экопоправки в Конституцию, я надеюсь, изменят ситуацию. Кстати, на участке голосования в эколого-биологическом лицее абсолютно безопасно голосовать. Но один момент мне не понравился. Я считаю, что лучше приходить со своими перчатками, маской и ручкой. На участках выдают пластиковые пакеты с этими вещами в одноразовом исполнении. А потом куда все это?

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 27 июня 2020 г.