12 ноября 2020

Архангельск готовится к форуму «Поморская HoReCa»

Традиционный форум для представителей этого сегмента региональной экономики состоится 27 ноября уже в четвертый раз и в этом году в условиях пандемии — в онлайн-формате. Об этом сообщает пресс-служба Агентства регионального развития.

Архангельск готовится к форуму «Поморская HoReCa»

Кроме того, мероприятие пройдет в рамках XIV регионального Торгового форума, который откроется 26 ноября.

— Почему мы решили объединить Торговый форум и форум HoReCa? Во-первых, целевые аудитории очень близки по духу, а во-вторых, чтобы не пропустить наших потенциальных интересантов. Вся программа форума «Поморская HoReCa» пропитана идеей и новыми реалиями, поскольку бизнес столкнулся с абсолютно новыми и очень серьезными вызовами. И мы, как организаторы мероприятия, постарались ориентировать программу на то, как бизнесу справляться с существующей действительностью, — сказал генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Форум откроется панельной дискуссией «HoReCa в период пандемии: «Выжить нельзя закрыться», в которой примут участие представители власти и бизнеса.

А далее в программе заявлены очень интересные и актуальные темы и спикеры. По замыслу организаторов, это спикеры двух уровней – федерального и регионального с соответственной тематикой выступлений.

Так, Наталья Кулакова (г. Москва), российский консультант, бизнес тренер и блогер, более 20-ти лет успешно разрабатывает и реализует концепции эффективного бизнеса, непрерывного совершенствования, бережливого менеджмента, ситуационного лидерства и легендарного сервиса свое выступление перед участниками форума посвятит теме «Бережливый менеджмент: как сократить потери и расходы». Она расскажет, как, благодаря философии бережливого менеджмента, можно вывести рентабельность ресторана на 30-40%.

Еще один спикер Юлия Фандюшина (г. Санкт-Петербург), бизнес-тренер по управлению, продажам и сервису поделится реальными секретами как увеличивать конверсию в отделе бронирования. Это особенно актуально сегодня. Представьте, гость звонит сомневается в вопросе брони и в этой ситуации менеджеру по телефону надо «сохранить» гостя и предоставить ему услуги лучшего качества.

Региональный эксперт Андрей Мостовой, бренд-шеф «Dvina catering» на своем мастер-классе: «Бюджетное меню. Блюда ресторанного уровня с минимальной себестоимостью» поделится, как можно экономить на определенных вещах и при этом выдавать качественный продукт.

Василий Новиков (г. Архангельск), специалист в области обучения персонала в индустрии гостеприимства, посвятит свое выступление новым форматам работы и новым возможностям в ресторане-онлайн. Он опытный участник ресторанного бизнеса, в его багаже много различных примеров из собственного опыта. Предваряя встречу с ним, сообщаем, что Василий пригласит к себе участников из числа службы доставки еды, а также заведений общепита разных форматов: ресторан, кафе, современная столовая и попросит каждого из них поделиться лайфхаками (положительный опыт) или историями провала, к чему надо стремиться и чего важно избежать – и все это на примере регионального бизнеса.

Отметим, конференция будет проходить в онлайн-формате на сайте torgforum29.ru.

Поделиться
77795