А может, они электронные?

Правда, заявлять можно не на каждую. А только на ту, что ГОСТу не соответствует. То есть для начала я должна ее измерить и сверить с ГОСТом. А потом фотографировать с нужного ракурса, схему составлять и мерить глубину линейкой, причем тоже под видеозапись. 

Мне сразу картина представилась. Люди посреди дороги, поперек дикого движения фотографируют и меряют лужи. Потом бегают с фотками и схемами по инстанциям. Другое дело, когда этим заняты люди в форме и при исполнении – полиция или прокуратура. Но нет, глубочайшие лужи-моря десятилетиями прописаны на одних и тех же местах, но ими люди в форме не интересуются. Несмотря на то что все правила движения нарушаются. Ведь вечные лужи любят под самым светофором и знаком перехода вальяжно и многометрово растечься. 

Восьмого марта на Чумбаровке наблюдался сплошной человекопад. Лед, покрытый лужами, так и норовил покалечить. Где надзорные органы, почему дворников не ищут и не спрашивают, за что те деньги получают? А на Поморской рядом с магазином «Арбат» – стройка. Прохожие от запаха задыхаются. Земля на выезде и в окрестностях просто пропитана каким-то едким составом. 

И снова… ни одного человека в форме, выясняющего… почему и выписывающего достойный разлива штраф. 

Но вы только попробуйте недоплатить какой-нибудь налог или штраф. Люди в форме не просто материализуются в вашей квартире, они многое из нее вынесут. И даже если по недомыслию и глубокой старости недоплатила древняя бабулька. Потому что возраст для канцелярии не имеет значения. Как, собственно, и человек вообще, со всеми своими обстоятельствами. 

Почему нет судов над теми, кто не выполняет свои прямые обязанности, чем заставляет мучиться местное население? Многим архангелогородцам, к примеру, интересно, будет ли кто-нибудь, наказан за бесконечные прорывы «тысячников» и за непроходимую грязь улиц. 

Такое ощущение, что надзорные органы сидят в своих кабинетах безвылазно на полном государственном обеспечении. А может… они электронные? Их не касается ситуация с дикими гонками пассажирских автобусов. Они не ходят по тротуарам по колено в воде. Они не видят прилавков наших магазинов и крыс размером с кошку во дворах и подъездах. Не бывают в больницах и аптеках. Их дети не играют в песочницах, загаженных собаками. 

Они, видимо, все-таки ждут, когда мы измерим все лужи, сами найдем воров со взяточниками и бракоделов, расследуем преступления и предоставим доказательства. И некоторые из нас уже даже готовы. Готовы ли надзорные органы к такой нашей помощи? 

Вот жителям Соловков наглый вертолет, пролетевший над их головами и водрузившийся посреди улицы, не понравился. Везде позвонили и всюду написали. Посмотрим, ответит ли кто за этот смертельно опасный экспромт. И если все-таки да, то фамилии ответчиков имеют значение. 

Потому как, что-то подсказывает, накажут опять стрелочников, а не тех, кто цинично подстрекал.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 13 марта 2014 г.