150 рублей за стакан

Александра Шоломицкая

Куда ни глянь – всюду продают клубнику. В больших продовольственных магазинах и в мелких лавочках.

В пятилитровых ведрах и в ведерках из-под майонеза. Несмотря на высокую конкуренцию, цена у всех примерно одна: от 150 рублей за большой стакан.

На Центральном рынке кипит торговля. Мужчина, который представился как Сашка-Борода, продает здесь клубнику и малину. По его словам, Александр в «бизнесе» очень давно.

– Я выращиваю все сам на Валдушках в Заостровье. Занимаюсь овощным хозяйством всю жизнь. Конечно, главное – прокормить себя и сделать заготовки на зиму, но пока есть возможность продавать урожай и радовать жителей города, я буду продолжать этим заниматься, – рассказывает он.

У Александра есть даже свои постоянные покупатели.

– В этом году урожай лучше, особенно клубники, но спрос упал. Продажа идет не так хорошо, как хотелось бы, люди ушли в отпуска. Да и сейчас все есть в магазинах, некоторые на рынок даже не заходят, а зря, – сетует Сашка-Борода.

Тянуть с покупкой клубники нельзя. Сезон этой ягоды на Севере недолог, скоро уже пойдет на убыль, уступая место малине и крыжовнику. Вот и мы не стали тянуть, купили у Александра стакан клубники и отправились в редакцию. Дегустировать.

Сколько стоит 300-граммовый стакан ягод на местном рынке:

• клубника – 150 рублей;

• крыжовник – 100 рублей;

• черная смородина – 100 рублей;

• малина – 150 рублей.

Главное за неделю

Перейти ко всем новостям за 14 июля 2016 г.