_Новости

Побыть волшебником, или Сколько стоит детская радость?


А ты злой?

Чудеса и настоящий сюрприз может подарить только сказочный герой, выдуманный для потехи. На рубеже годов такой волшебник – Дед Мороз. Но как это привычно и обычно – с бородой, в красном кафтане… 

И тогда появился в наших рядах Школьный Бабайка – существо, придуманное для «запугивания» непослушных детишек (огромная благодарность замечательной учительнице шестой школы Юлии Летовальцевой, которая согласилась часть своего урока предоставить нам – шутникам и затейникам из газеты!).

…Начинается последний урок у второклассников. Открывается дверь, и в класс входит неизвестное существо в свитере, шарфе и с колпачком на затылке. Удивление, сменяющееся смехом, и закономерный вопрос: «А ты кто?»

Каких только имен и прозвищ не присвоили гостю школяры: Дед Мороз и Санта-Клаус, Эльф и Гном, даже Чудиком назвали. 

– А вот и нет. Я Школьный Бабайка, – удивления в глазах еще больше. Какой такой Бабайка, да еще школьный? 

– А кто знает, где я живу?

И вновь сплошные домыслы: на Луне, в подвале, в лесу. Но вот с дальней парты робкий голосок произносит: «В школе».

– Точно, – обрадовался Бабайка, – я ведь школьный друг всех двоечников и лентяев. А где моя комнатка, а? Кто хочет ко мне в гости?

Лес рук и сплошной крик. Всех в гости мне не взять, нужно выбрать самого-самого.

– А ты злой? – неожиданный вопрос и не по плану. 

– Я злой, но только для самых ленивых. Помните, в прошлом году Васька из 4 «Ж» пропал? Так вот он теперь у меня живет, на чердаке, пауков гоняет, – решил припугнуть слишком уж активных второклассников. Призадумались на секундочку: ведь точно был какой-то Васька, а теперь его нет. Но какой именно, никто не вспомнил, и разговор вернулся в обычное русло. Предстояло выбрать самого-самого. Для этого Школьный Бабайка приготовил конкурсы.

И кто у нас самый…?

Конкурсов было четыре. Для самых умных, самых талантливых, самых сильных и самых… 

Самым умным Бабайка задал два простых вопроса. Попробуйте ответить. Два плюс два разделить на два? А вот посложнее: в числах от 0 до 100 спрятались девятки. И сколько всего их спряталось?

Самые талантливые второклассники пели Бабайке новогодние песенки. Да как пели! Весь класс подпевал, наперебой, кто громче.

Самых сильных оказалось больше всего – весь класс, особенно мальчишки. Пришлось собрать две команды. Им предстояло перетягивать канат, посередине которого привязана конфета. Бабайка из мешка достает канат – шнурок длиной от силы метр. 

– На счет «три» начинаем тянуть, и вам нужно перетянуть конфету. Кто конфету перетянет, тот и победит, – счета «три» соперники так и не дождались. Но узелок-то был «волшебный»: как только канат натянулся, он развязался и конфета упала в руки Бабайке, который по-тихому отнес ее «маме Юле» – классной учительнице второклассников. Она и стала победительницей в конкурсе – конфетка у нее оказалась.

И завершающий конкурс был для самых жадных.

– Мне нужны самые жадные до «пятерок», у кого больше всех хороших оценок?

К доске вышли мальчик и девочка. По глазам видно – отличники. Делать нечего, выдает им Бабайка по шоколадке.

– Вы должны очень быстро распаковать свои шоколадки и съесть. Кто первый, тот и победил, – мальчуган целиком в рот запихал свою шоколадку, и как он ее только прожевать смог? А вот девчушка распаковала сладость и давай с одноклассниками делиться. Вместе и скушали приз победителя.

Мы тебе всегда рады

Подведем итог. Двадцатиминутная игра обошлась Бабайке: новый колпачок – 16 рублей, сладкий реквизит – еще 350 рублей, канат-шнурок – 60 рублей, два вечера на подготовку конкурсов и сценария. Итого: маленький праздник для целого класса! Но самое ценное – вопрос, который догнал нас уже в дверях:

– Бабайка, а ты еще придешь? Ты такой веселый, заходи в гости. Мы тебе всегда рады!